Skoda показала салон кроссовера с новым дизайном

Компания Skoda опубликовала тизерное изображение свежего электрокара Vision 7S. Новинка дебютирует в конце августа в качестве концепта. Она призвана продемонстрировать иной дизайнерский язык чешской марки, получивший название Modern Solid (можно перевести как «современная цельность»).

В шоукаре предусмотрено шесть полноценных мест и одно детское, расположенное между первым и вторым рядами (как отмечают дизайнеры, это самая безопасная локация в машине). Салон оформлен в минималистичном ключе и получил отдельно стоящий вертикальный экран-планшет (впервые в истории Skoda), сплюснутый руль-штурвал с сенсорными кнопками управления, цифровую панель приборов и блок управления климат-контролем с физическими клавишами.

Технические характеристики новинки пока остаются в секрете. Но уже известно, что для длительных остановок в электрокаре предусмотрен режим отдыха. При его активации руль, педали и дисплей мультимедиа сдвигаются к лобовому стеклу, а кресла двух передних рядов — назад.

Пойдёт ли Vision 7S в серию, пока неизвестно. Он может стать предвестником одного из трёх новых электрокаров, которые Skoda намерена показать до 2030 года. Предполагается, что они окажутся компактнее и дешевле «зелёного» кроссовера Skoda Enyaq (в Чехии он стоит чуть меньше 47 тысяч долларов).

Напомним, все модели Skoda в Беларуси подпали под запрет, который действует до 4 ноября 2022-го включительно. У нас были доступны «Октавии» российской сборки. В настоящее время производство чешских машин в РФ остановлено.

Фото: Skoda

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram