Skoda предложила для Octavia, Superb и Yeti системы дополнительного обогрева

В 2015 году для автомобилей стали все чаще применять системы вспомогательного отопления. Сначала появилась новость о появлении такой системы у Opel Astra, а теперь и чешская компания Skoda предложила высокопроизводительные системы отопления, чтобы модифицировать модели Octavia, Superb и Yeti.

В официальном заявлении компании указано, что установить дополнительные нагреватели у дилеров можно не только на новые автомобили, но также и на более старые модели. Вспомогательные системы отопления позволят не только улучшить обзор и быстро прогреть салон, но также уменьшат износ двигателя с одновременным снижением расхода топлива и вредных выбросов.

Системы, предлагаемые Skoda, можно активировать с помощью пульта дистанционного радиоуправления с расстояния до одного километра или с помощью соответствующей кнопки на блоке управления кондиционером. Информационно-развлекательная система позволяет программировать, когда вспомогательный нагрев должен автоматически включиться или выключится. Водитель просто задает, какую температуру они хочет в машине на определенную дату, а электроника делает все остальное и позаботится о том, чтобы к этому времени окна оттаяли и вы получили полный обзор для оценки дорожной ситуации.

Современные вспомогательные системы обогрева нагревают не только салон, но также и антифриз, тем самым смягчая холодный запуск двигателя и снижая его общий износ. Считается, что один холодный пуск агрегата имеет такое же влияние, как вождение на автомагистрали на расстояние примерно 70 км. В зависимости от модели Skoda, системы потребляют около 0,2 литров топлива за 30-минутный разогрев. Этот расход можно сократить за счет предварительного подогрева двигателя системой отопления. Кроме того, в летний период системы можно использовать в качестве автономного кондиционера для охлаждения салона.

Данные системы предназначены для моделей с дизельными двигателями, которые, по словам представителя официального дилера компании, в Беларуси не очень востребованы, так как клиенты в большинстве своем отдают предпочтение бензиновым «движкам», соответственно, данная опция у нас также вряд ли будет востребована.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.