Skoda показала интерьера «заряженного» Kodiaq RS

Компания Skoda опубликовала фотографии интерьера «заряженного» кроссовера Kodiaq RS, премьера которого состоится в начале октября на автосалоне в Париже.

В отделке салона Skoda Kodiaq RS будет использоваться комбинация кожи и перфорированной алькантары, а также пластик и карбон. В стандартное оснащение модели войдет цифровая приборная панель, мультифункциональное рулевое колесо с логотипом RS, накладки на педали из нержавеющей стали и спортивные сидения с интегрированными подголовниками.

От стандартной версии спортивный кроссовер будет также отличаться усиленными передними стойками, деталями экстерьера «черный глянец», бамперами, двумя хромированными патрубками выхлопной системы, а также отражателем во всю ширину кузова сзади. В базовое оснащение чешского флагмана впервые войдут 20-дюймовые колесные диски. За доплату доступен цвет Race Blue с эффектом «металлик». Кроме того, новинка первой примерит на себя обновленный логотип RS с литерой «v» (victory, победа), выполненной в красном цвете.

Skoda Kodiaq RS оснастят самым мощным дизельным мотором, который когда-либо устанавливался на автомобили чешской марки. Новинка будет оснащаться четырехцилиндровым двухлитровым дизельным двигателем с двумя турбинами мощностью 240 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Как ранее заявили в Skoda, это самый мощный серийный дизельный двигатель за всю историю бренда. В пару к агрегату предусмотрена роботизированная коробка передач. Полный привод и адаптивную подвеску предложат по умолчанию.

Напомним, летом 2018 г. закамуфлированный Skoda Kodiaq RS установил рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди серийных автомобилей с семиместным салоном. Кроссовер под управлением немецкой гонщицы Сабины Шмиц проехал 20,8 километровый круг трассы за 9 минут и 29,84 секунды.

В Беларуси же на данный момент доступен стандартный Skoda Kodiaq, который предлагается с 1,4-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 125 и 150 л.с., а также с двухлитровым 180-сильным мотором. Кроме того, предлагается 150-сильный дизель рабочим объемом два литра. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом. Цены на Skoda Kodiaq российской сборки начинаются от 45 999 рублей (в перерасчете около 22 100 у.е.).

Актуальные модели Skoda