Skoda Octavia подешевела в РФ на $1 000

Компания Skoda начала принимать заказы на самую доступную модификацию лифтбека Octavia в России. Базовая модель оценивается в 1 490 000 росс. рублей (в перерасчёте примерно 20 250 долларов).

Речь идёт о версии с 1,6-литровым атмосферным агрегатом (110 л. с. и 152 Нм крутящего момента), который работает совместно с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Ранее этот мотор предлагался только с «автоматом». Вариант с «механикой» стоит на 68 тысяч росс. рублей (около 925 у. е.) дешевле двухпедального лифтбека. Разгон до «сотни» занимает у такой машины 11,2 секунды. Максимальная скорость — 198 км/ч.

Помимо нового двигателя 1.6 MPI с МКПП, в моторную гамму Skoda Octavia нового поколения входит 1.4 TSI, работающий в паре с 6-диапазонной механической или 8-ступенчатой автоматической трансмиссией (150 сил), а также топовый двигатель 2.0 TSI с 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач DSG (190 л. с.).

В перечне базового оснащения автомобиля — система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, кондиционер, диодные дневные ходовые огни и мультимедиа с сенсорным дисплеем. У старших комплектаций есть светодиодные фары, круиз-контроль с ограничителем скорости, задние датчики парковки, датчики света и дождя, а также виртуальная приборная панель.

Кроме того, на Octavia четвёртого поколения появилась инновационная система кругового обзора Area View. Данная система будет доступна в комплектации Style Plus с августа 2021 года, однако заказы на неё уже принимаются.

Напомним, в Беларуси с 5 мая действует запрет на ввоз продукции группы компаний Skoda Auto через таможенную границу ЕАЭС. Ни одну Skoda из Европы и России (новую или подержанную) на территорию страны не пропускают.

Фото: Skoda

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.