Skoda может привезти в Россию кроссовер за $13 500

Компания Skoda озвучила план развития на ближайшие десять лет. Чехи намерены войти в пятёрку самых продаваемых автомобильных брендов в Европе и стать ведущим автопроизводителем на развивающихся рынках.

Помочь в реализации поставленных целей должен в том числе новый кроссовер Skoda Kushaq, который является самой дешёвой моделью производителя. В ближайшее время он начнёт продаваться в Индии, а затем может появиться в других странах, включая Россию. Новинка составит конкуренцию Kia Seltos и Hyundai Creta.

Презентация Skoda Kushaq состоялась весной 2021 года. Кроссовер построен на платформе MQB A0 IN (упрощённая модификация модульной архитектуры концерна Volkswagen). Длина автомобиля составляет 4 221 мм, что на 117 мм меньше Karoq. В Индии новинку предложат с двумя бензиновыми турбомоторами объёмом 1,0 и 1,5 литра на выбор. Трансмиссия — 6-ступенчатая «механика», автомат с тем же количеством передач и 7-диапазонный «робот» DSG. Привод только передний.

Цены пока не объявлены, однако, по предварительным данным, они будут в диапазоне 1—1,6 миллиона рупий (примерно 13,5 тысячи — 20,7 тысячи долларов по нынешнему курсу). Напомним, в Беларуси с 5 мая действует запрет на ввоз продукции группы компаний Skoda Auto через таможенную границу ЕАЭС. Ни одну Skoda из Европы и России (новую или подержанную) на территорию страны не пропускают.

Фото: Skoda

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.