К выходным число легковых авто на въезд в Европу сократилось вдвое

В последнее время с границы приходят новости о значительном скоплении легковушек на европейском направлении. Люди даже стали покупать и продавать места в очереди. Но к выходным ситуация немного улучшилась.

Так, в ГПК сообщают, что с начала недели количество легкового транспорта, ожидающего въезда в ЕС, сократилось в два раза (правда, зато грузового возросло вдвое).

К выходным скопление авто на границе сохраняется на польском и литовском направлениях, отметили в ведомстве.

Легковушки, ожидающие оформления, за минувшие сутки фиксировались на маршрутах через ПП «Бобровники» («Берестовица»), «Тересполь» («Брест») и «Лаворишкес» («Котловка»), «Мядининкай» («Каменный Лог)». Грузовые автомобили скапливались перед въездом в ЕС на пути через польский погранпереход «Бобровники» («Берестовица») и литовский «Мядининкай» («Каменный Лог»).

По данным на 10:00 5 августа, более 210 легковых машин стоят на польском направлении — в «Берестовице». В «Бресте» скопления уже не наблюдается. Очередь в Литву распределилась следующим образом: примерно 90 авто находятся в «Каменном Логе», 60 — в «Котловке», 50 — в «Лоше», 40 — в «Привалке».

Что касается фур, то больше всего их также в «Берестовице» — около 170 единиц. 90 грузовиков зафиксировано в «Каменном Логе», 20 — в «Привалке».

Фото: belarus.by, БелТА, архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram