За неделю очереди на границе стали на 20% длиннее

С начала недели количество фур на въезд в ЕС увеличилось на 20%.

За семь дней наименьший показатель выполнения нормы пропуска машин в Евросоюз — у сотрудников польского ПП «Бобровники» («Берестовица») — 18%. На данном маршруте при въезде в Польшу фиксируется наибольшее скопление грузовиков, сообщили в ГПК.

С понедельника самым загруженным на пути в ЕС остаётся литовский «Мядининкай» («Каменный Лог»). Среднесуточное количество ожидающего транспорта перед данным пунктом пропуска составляет 1 070 фур.

Латвийская сторона на протяжении недели пропускала на свою территорию в среднем 51% большегрузов от нормы.

В ведомстве также рассказали, что в целом в течение ноября наибольшее скопление грузовиков фиксировалось на въезд в Литву. Сопредельные контрольные службы в сутки оформляли до 35% транспорта. Самый загруженный маршрут проходил через «Каменный Лог» — в среднем ежедневно в ожидании находились около 900 грузовиков.

По данным, актуальным на 10:00 2 декабря, у «Мядининкая» собралось более 1 050 грузовых машин. Второе место по загруженности — у польской «Берестовицы» (650 фур).

Очереди из легковушек зафиксированы в трёх пунктах: в «Бресте» стоит около 60 машин, в «Берестовице» — 20, в «Привалке» — 10.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram