Больше тысячи фур в одном пункте пропуска. Ситуация на границе

Количество транспорта на въезд в Литву продолжает увеличиваться, информирует Госпогранкомитет. Основной причиной называется невыполнение сопредельной стороной норм по пропуску большегрузов.

Репортаж с белорусско-польской границы, где сутками стоят дальнобойщики: «Баня — 5 рублей, обеды — по 15»

Самое значительное скопление фур на въезд в ЕС фиксируется перед литовским погранпереходом «Мядининкай» («Каменный Лог»). Такая ситуация сохраняется уже на протяжении двух недель. Контрольные службы на данном маршруте оформляли в среднем 30% грузовиков от нормы.

За сутки через польские пункты пропуска «Бобровники» («Берестовица») и «Кукурыки» («Козловичи») в Евросоюз въехало 17 и 65% грузового транспорта. Латвийская сторона в ПП «Патерниеки» («Григоровщина») и «Силене» («Урбаны») оформила 63% машин.

Задержки легкового транспорта фиксировались перед польскими пунктами пропуска «Тересполь» («Брест») и «Бобровники» («Берестовица»).

По состоянию на 14:00 29 ноября самая большая очередь из большегрузов отмечается, как и указано выше, в «Каменном Логе» — здесь собралось более 1 100 единиц транспорта. На втором месте по загруженности — белорусско-польская «Берестовица», где стоят около 650 фур.

Скопления из легковых авто зафиксированы в пунктах «Привалка» (20 машин), «Бенякони» (50), «Берестовица» (50), «Брест» (90).

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram