Число фур на границе с Европой с начала недели выросло вдвое

C начала недели скопление грузовиков на въезд в ЕС увеличилось в два раза, сообщили в Госпогранкомитете. Основной причиной по-прежнему называют невыполнение сопредельными контрольными службами двусторонних договорённостей по пропуску автомобилей.

Наибольшее количество грузовиков фиксируется перед польским погранпереходом «Бобровники» («Берестовица») — по данному маршруту в ЕС проследовало всего 29% фур от нормы. Латвийские контрольные службы в пунктах пропуска «Патерниеки» («Григоровщина») и «Силене» («Урбаны») оформили в среднем 59% грузовиков от установленных договорённостей.

Легковой транспорт въезжал с задержками в Европу через польские ПП «Тересполь» («Брест»), «Бобровники» («Берестовица») и литовский «Райгардас» («Привалка»). Сопредельные контрольные службы пропустили на свою территорию 39, 47 и 70% авто от нормы.

Согласно данным ГПК на 12:00 28 сентября, больше всего грузовиков находится в «Берестовице» и «Каменном Логе» — по 210 единиц транспорта в каждом пункте; в «Григоровщине» также значительное скопление — 140 фур. У легковушек самые длинные очереди зафиксированы в «Бресте» (190 авто) и «Берестовице» (140 машин).

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на наши новости в Telegram