На выезде из Беларуси в ЕС снова скопление фур

На границе с ЕС вновь начинают формироваться цепочки из грузовиков. Так, по данным Госпогранкомитета, с понедельника количество фур, ожидающих въезда в Польшу и Литву, выросло на 15%.

Основной причиной скопления транспорта на маршрутах в Евросоюз, как и ранее, называется невыполнение Польшей и Литвой двусторонних договорённостей по пропуску большегрузов.

Фото из архива

С начала недели через литовские погранпереходы в страны ЕС въехало 38% большегрузов от нормы, а через польский пункта пропуска «Бобровники» («Берестовица») — менее 29%.

На литовской стороне также продолжает фиксироваться скопление грузовиков на выезд в Беларусь через «Мядининкай» («Каменный Лог») и «Шальчининкай» («Бенякони»). За минувшие сутки контрольные службы данных сопредельных пунктов пропуска оформили на выезд в нашу страну 44% фур от нормы.

По состоянию на 12:00 25 мая больше всего машин скопилось в «Каменном Логе» (литовское направление). В «Берестовице» находится более 430 грузовиков. Всего же на границе около 1 840 транспортных средств, из них только 20 — на латвийском направлении.

Фото: БелТА, архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram