На границе с Польшей и Литвой — длинные очереди из легковых авто

По сравнению с началом предыдущей недели количество легковушек на пути в ЕС возросло почти вдвое. Антилидеры по пропуску на свою территорию — Польша и Литва, сообщает ГПК. За выходные в ПП «Мядининкай» («Каменный Лог»), «Бобровники» («Берестовица») и «Тересполь» («Брест») контрольные службы европейской стороны оформили лишь 41, 57 и 34% автомобилей от нормы соответственно.

По состоянию на 12:00 1 августа самая большая очередь — в «Берестовице» (330 машин). Всего же на границе находится более 900 легковых авто. На литовском направлении скопления не наблюдается.

Количество фур на въезд в страны ЕС снизилось на 32%. За истекшие выходные длинные цепи грузовиков были замечены только на погранпереходах «Райгардас» («Привалка») и «Бобровники» («Берестовица»). Днём 1 августа в первом из них зафиксировано 40 единиц транспорта, во втором — 100.

К слову, ситуацию с очередями из легковушек автолюбители обсуждают в интернете. Так, «АвтоГродно» цитирует мнение одного из пользователей соцсетей:

— Белорусы — такие экономисты, что лучше будут 12 часов в очереди стоять, чем лишние 150 км проедут. Через «Привалку» уже четыре раза ездил. Максимально, что занял проезд в Литву, — 3 часа, из Литвы — 4.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram