Шведский флагман. Volvo рассекретила новый S90

На специальном мероприятии в Гетеборге, Швеция, состоялась долгожданная премьера седана Volvo S90.

Стильный привлекательный седан с низкой линией крыши стал немного больше и длиннее своего предшественника S80. Спереди выделяются светодиодные дневные ходовые огни в форме «Молот Тора», которые впервые были продемонстрированы XC90, а сзади – пара светодиодных С-образных фонарей.

Интерьер новинки перекликается XC90 и отличается минимальным количеством кнопок и наличием большого сенсорного экрана Sensus Connect информационно-развлекательной системы и полностью цифровой приборной панели. По описанию производителя, интерьер сочетает в себе скандинавский дизайн с "передовыми системами безопасности и облачными приложениями и услугами".

Изначально S90 будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями : 2,0-литровым турбированным и с наддувом мотором Т6, турбированным вариантом агрегата Т5 и подключаемой гибридной модификацией T8 Twin Engine.

Новый седан S90 получил систему современную систему полуавтономного вождения под названием Pilot Assist, способную управлять машиной на скоростях до 130 км/ч, опираясь на дорожную разметку. Кроме того, премиальный седан получит систему City Safety, которая сможет предупредить водителя или самостоятельно остановить машину в случае появления препятствий на дороге, к примеру, крупных животных — лосей, оленей или лошадей.

Старший вице президент отдела научных разработок и исследований Volvo, д-р Питер Мертенс отметил, что «S90 сделал большой шаг вперед с точки зрения динамики движения, производительности и вождения, а также подарит непревзойденное чувства комфорта и контроля над вождением».

Официальная премьера нового автомобиля намечена на январь следующего года на автосалоне в Детройте.

Напомним, новый седан S90 доберется до салонов официальных дилеров Volvo предположительно к концу весны следующего года, пока же белорусским покупателям могут предложить предшественника новинки – седан S80, который доступен на заказ по цене от примерно 621 810 000 бел. рублей (31 500 евро). Автомобиль предлагается с четырехцилиндровыми турбированными дизельным и бензиновым двигателями, системой переднего привода, а также шестиступенчатой автоматической коробкой передач, либо восьмиступенчатой трансмиссией Geartronic.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.