Предупреждать не надо? Штраф за превышение скорости списывали с карточки без ведома её владелицы

В редакцию издания «АвтоГродно» обратилась читательница, поделившаяся необычной историей выплаты штрафа за превышение скорости.

У гродненчанки внезапно стали исчезать средства со счетов: сначала девять рублей, потом шесть и два, а затем ещё три доллара. Связавшись с банком, она узнала, что это не кража, как подумала изначально. Деньги списывал отдел принудительного исполнения. Останавливаться на расследовании девушка не стала и дозвонилась до инспектора, которая вела дело. Но та только пояснила, что гродненчанка задолжала 29 рублей по линии ГАИ, и рассказала, как оплачивать задолженность через ЕРИП.

Фото носит иллюстративный характер, архив av.by

Водитель погасила штраф и поехала в Госавтоинспекцию, где ей посоветовали снова обратиться в отдел принудительного исполнения. В итоге выяснилось, что списанная сумма — взыскание за нарушение скоростного режима.

— Превысила я 21 июля на 15 километров в час, и штраф составляет половину базовой — 14,5 рубля. Таким образом, пеня составила ещё 14,5 рубля, — передаёт слова девушки «АвтоГродно».

После выплаты необходимой суммы деньги на карточку вернулись. Однако так и осталось невыясненным, почему гродненчанке не пришли уведомления по почте, не сообщили номер постановления, а сразу передали дело в орган принудительного исполнения. Стоит отметить, что места проживания и регистрации у белоруски совпадают, а почту она проверяет несколько раз в неделю. Поэтому девушка точно уверена, что никакого письма ей не поступало.

По состоянию на сегодня проверить, есть ли у вас штраф, можно на официальном сайте МВД. После регистрации и входа в «Личный кабинет» пользователь получит доступ к специальному разделу, где собраны сведения о любых нарушениях по линии ГАИ.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.