Opel Astra обзаведётся версией «под кроссовер»

В 2023 году линейка Opel Astra пополнится новой «кроссоверной» модификацией. Предположительный образ новинки уже показали в Сети.

На данный момент Opel выпустил только хэтчбек Astra шестого поколения. Позднее к нему присоединится универсал Sports Tourer. Не исключено, что «пятидверка» дебютирует до конца текущего года. Теперь зарубежным журналистам стало известно и о третьем варианте, который, вероятно, получит название Astra Country Tourer.

Независимые художники испанского издания motor.es подготовили предположительный образ модели. Судя по изображению, новинка будет значительно отличаться от собрата по концерну Stellantis (в него также входят Peugeot, Citroen и Fiat Chrysler Automobiles) Peugeot 308 Cross, который дебютирует практически одновременно с немецкой моделью.

Салон актуального хэтчбека Opel Astra

Ожидается, что у автомобиля будет больше дорожный просвет (по сравнению с хэтчбеком), а также по периметру кузова появятся обвес из неокрашенного пластика и расширенные колёсные арки. В целом же оформление будет повторять дизайн «шестой» Astra, в том числе в салоне. Здесь планируются два 10-дюймовых экрана, которые объединены между собой (один выполняет роль виртуальной «приборки», второй — тачскрина мультимедийной системы).

Хэтчбек Opel Astra шестого поколения

Силовая линейка, как рассчитывают, останется неизменной. Подобно «Астре»-хэтчбеку, кросс-вариант получит бензиновую «турботройку» объёмом 1,2 литра (110 или 130 л. с.), а также четырёхцилиндровый 130-сильный 1,5-литровый турбодизель. Трансмиссии — 6-ступенчатая «механика» и 8-АКП. Ещё в линейке имеются подзаряжаемые гибриды на базе бензиновых «турбочетвёрок» 1.6 (150 или 180 л. с.). Они работают в тандеме с 110-сильным электродвигателем, интегрированным в 8-ступенчатый «автомат». Совокупная мощность установки в первом случае равна 180 л. с., во втором — 225 л. с.

Фото: motor.es, Opel

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.