Определён список автомобильных марок, которые разрешили ввозить в РФ неофициально

На сайте Минпромторга РФ появился приказ, где перечислены автомобильные марки, ввоз которых на территорию страны разрешили по параллельному импорту. То есть привозить новые автомобили в Россию теперь можно за счёт альтернативных путей поставок в обход официальных импортёров.

Список насчитывает около пяти десятков брендов, причём не только тех, что выпускают легковые автомобили, но и производителей коммерческой и грузовой техники. Согласно документу для параллельного импорта допускаются машины американского концерна General Motors (он первым объявил о полном уходе с российского рынка). Отдельно упоминаются Chevrolet, Cadillac и Jeep, а также марки, которые официально в Россию не возили: GMC, Dodge, Lincoln, Hummer и Tesla.

Перечень европейских компаний выглядит следующим образом: Jaguar и Land Rover, Volvo, Renault, Mercedes-Benz (а заодно Daimler и Maybach), Smart, BMW, Mini, Volkswagen (включая принадлежащие концерну марки, такие как Skoda, Porsche, Audi и Seat, который в России не продаётся), люксовые Lamborghini, Ferrari, Maserati, Aston Martin, Rolls-Royce и Bugatti. Присутствуют в списке и японские бренды, а именно: Mitsubishi, Toyota, Lexus, Subaru, Suzuki, Honda, Acura (не представлена в стране с 2016 года), Nissan и Infiniti.

Среди производителей коммерческой техники упомянуты Peterbilt, DAF, MAN, Scania и Kenworth. Есть в списке и компании, выпускающие комплектующие, — например Bosch, Mahle, ZF и Cummins.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram