Сергей Михневич покинул пост председателя правления БАА

Сергей Евгеньевич Михневич, который около 15 лет занимал пост председателя Белорусской автомобильной ассоциации (БАА), покинул должность. На данный момент новый руководитель ещё не переизбран.

Как нам пояснил Сергей Евгеньевич, причиной ухода стало то, что он уже год не работает в автомобильном бизнесе. Бывший глава организации является гендиректором в компании ООО «Активлизинг», не входящей в БАА, поэтому формально занимать должность не имеет права. «Из-за пандемии состав ассоциации в прошлом году не переизбирался, поэтому пост так и оставался за мной», рассказал Михневич.

В настоящее время в БАА решают реорганизационные вопросы, связанные с перестановками в правлении, поэтому ежемесячного отчёта о реализации новых авто в Беларуси нам не предоставили. Вдобавок не все компании — члены ассоциации — дали сведения за август. Как отметил Александр Сидоревич, генеральный директор объединения, приблизительная картина продаж в прошлом месяце выглядит так: пятёрка лидеров не изменилась (Lada Vesta, Kia Rio, Volkswagen Polo, Geely Coolray, Lada Largus), а вот рынок по сравнению с июлем просел примерно на 5%.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.