Семиместный Volkswagen Tiguan представлен официально

Компания Volkswagen представила обновленный семиместный кроссовер Tiguan Allspace. В продажу новинка поступит до конца текущего года.

Визуально Tiguan Allspace не отличатся от Tiguan со стандартной колесной базой, дебютировавшего еще прошлым летом, и внешне похож на Golf восьмого поколения. Рестайлинговая модель получила светодиодную оптику в «базе», новые легкосплавные колесные диски размерностью 18 дюймов и расширенную цветовую палитру кузова. После рестайлинга длина Tiguan Allspace стала на 22 мм больше, чем у дореформенного кросса, — 4 723 мм. Расстояние между осями — прежние 2 787 мм. Для сравнения: длина и колесная база рестайлингового пятиместного «Тигуана» — 4 509 и 2 678 мм соответственно.

В списке опций значится новая мультимедиа MIB 3 диагональю 8 или 10,25 дюйма, адаптивный круиз-контроль, работающий на скорости до 210 км/ч, с ассистентами удержания в полосе, распознавания знаков и объектов, системой мониторинга машин в слепой зоне. Для европейского Tiguan Allspace предусмотрена аудиосистема Harman Kardon, а для американской версии — Fender.

В США Tiguan Allspace предложат с безальтернативной 2,0-литровой «турбочетверкой» мощностью 184 л. с. А вот европейским покупателям предоставят выбор: бензиновая гамма включает в себя наддувные моторы объемом 1,5 (148 сил) и два литра (187 или 242 л. с.), а дизельная — турбированную «четверку», выдающую 148 либо 197 сил. Трансмиссия — 7-ступенчатый «автомат».

Выпуск обновленного Volkswagen Tiguan Allspace для европейского и американского рынков наладят на предприятии в мексиканском Пуэбле. В Беларуси длиннобазный вариант кроссовера не представлен, продажи обычной версии Tiguan после обновления стартовали в декабре 2020 года. Цена на автомобиль в настоящее время начинается от 65 770 рублей (в перерасчете около 25 940 долларов).

Фото: Volkswagen

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.