Семиместную Hyundai Creta заметили на тестах

Компания Hyundai приступила к дорожным испытаниям кроссовера Creta с удлиненной на 20 миллиметров колесной базой и третьим рядом сидений. Автомобиль должен стать одним из самых доступных 7-местных вседорожников на рынке.

От пятиместной «Креты» новинка будет отличаться дизайном экстерьера, расстоянием между осями (2 630 мм) и увеличенным на 10 мм задним свесом. Общая габаритная длина, по сравнению со стандартным авто, станет больше на 30 миллиметров. Как ожидается, подобный кросс также получит богатое оснащение (цифровая приборная панель, современная информационно-развлекательная система с огромным вертикальным сенсорным экраном, дополнительные вентиляционные дефлекторы для пассажиров сзади и прочее).

Рендер семиместной Hyundai Creta 

По предварительным данным, семиместная Hyundai Creta появится на индийском рынке в 2021 году. Скорее всего, кроссовер предложат с теми же двигателями, что и у стандартной вариации. Отметим, в Индии уже представили модель второго поколения. Она доступна с 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 115 л. с. и турбодизелем такого же объема и отдачи. Топовый двигатель — 1,4-литровая бензиновая наддувная «четверка», выдающая 140 лошадиных сил. Трансмиссии — 6-ступенчатая «механика», вариатор и 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Что касается белорусского рынка, то у нас по-прежнему продается Creta первой генерации. Автомобиль реализуют с бензиновыми моторами на 1,6 и 2,0 литра (123 и 149 л. с. соответственно). Первый двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач, а второй сочетается только с «автоматом». Привод — передний или полный. Цены стартуют от 34 900 рублей (в перерасчете примерно 13 400 долларов).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen