Семиместная Hyundai Creta: первые фото салона

До конца года компания Hyundai должна выпустить семиместную версию кроссовера Creta. Модель проходит испытания, однако «фотошпионам» удалось заглянуть в салон новинки.

Для автомобиля на 7 посадочных мест придумали собственное название — Alcazar (в честь средневековых дворцов Испании и Португалии). По неподтвержденной информации, Hyundai Alcazar предложат в стандартном 7-местном исполнении, а также с салоном с шестью посадочными местами. На снимках показана именно последняя версия, где на втором ряду расположатся раздельные капитанские кресла. Между ними узнаваемы подлокотник с подстаканниками, место для хранения и отсек для беспроводной зарядки смартфона.

Что касается внешности, то Hyundai Alcazar будет отличаться от обычной Creta радиаторной решеткой, бамперами и дизайном колесных дисков. По технической части модели идентичны. Моторная гамма — 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 115 л. с. и турбодизель такого же рабочего объема и отдачи. На вершине линейки окажется 1,4-литровая бензиновая наддувная «четверка», выдающая 140 лошадиных сил. Трансмиссии — 6-ступенчатая «механика», вариатор и 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Дебют Hyundai Alcazar в Индии состоится до конца года. О появлении такого кроссовера на других рынках пока не сообщалось. В Беларуси сегодня продают Creta первого поколения, цены на которую варьируются в пределах от 37 900 до 55 900 рублей (в перерасчете примерно 14,6–21,5 тысячи долларов).

Фото: autocarindia

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen