Новый BMW 7-Series: видео, подробности и цены

Компания BMW представила новое поколение своего флагманского седана 7-Series. Впервые за 45-летнюю историю у модели появилась полностью электрическая версия.

BMW 7-Series седьмой генерации получил двухэтажную оптику в стиле обновлённого BMW X7, а также изменённые дверные ручки и номерной знак на заднем бампере. В салоне появился огромный изогнутый дисплей Live Cockpit Plus нового поколения. Он объединяет в себе 12,3-дюймовую виртуальную приборную панель и сенсорный экран информационно-развлекательного комплекса диагональю 14,9 дюйма.

Сзади на потолке установлен откидной ЖК-дисплей диагональю 31 дюйм и разрешением 8К. Управляется он с небольших сенсорных планшетов диагональю 5,5 дюйма, встроенных в дверные карты. Одним нажатием можно выбрать режим кинотеатра. При его активации сверху опускается экран, поднимаются солнцезащитные шторки, создаётся фоновое освещение, а кресла принимают расслабляющее положение. Спинки откидываются на угол до 42,5 градуса.

На старте продаж новая 7-Series будет доступна с 3,0-литровыми рядными бензиновыми наддувными «шестёрками» мощностью 286 и 380 л. с. Топовой станет версия 760i xDrive с 4,4-литровым твин-турбо V8, выдающим 544 сил и 750 Нм крутящего момента. Во все моторы теперь интегрирована умеренно-гибридная система с 48-вольтовым стартером-генератором, обеспечивающим дополнительные 12 л. с. и 200 Нм при резких разгонах.

На место модификации с двигателем V12 пришла электрическая «четырёхдверка» i7 (на фото) с двумя агрегатами, установленными на передней и задней оси. Их суммарная мощность практически идентична отдаче старшего бензинового мотора — 543 л. с. и 744 Нм. Такой автомобиль способен ускоряться до «сотни» за 4,7 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 240 км/ч.

Запас хода электрокара достигает 483 километров, которые обеспечивает аккумулятор ёмкостью 101,7 кВт·ч. По дальнобойности новинка уступает таким конкурентам, как Mercedes EQS 580 (547 км) и Tesla Model S Plaid (557 км). Как отмечает производитель, BMW i7 получит подготовку под автопилот 3-го уровня. Соответствующее обновление автомобилей планируется позже, когда компании дадут разрешение на применение таких машин на дорогах общего пользования.

В США поставки новых BMW 7-й серии начнутся в конце года, но предзаказы на i7 уже стартовали. Цены известны: от 94 295 долларов за базовый бензиновый вариант 740i и 120 295 долларов за электрическую версию.

Фото: BMW

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram