Седан Geely Emgrand породнился с кроссовером Coolray

С уходом модели Emgrand 7 в линейке Geely в Беларуси больше не осталось седанов. В Китае же «четырёхдверки» марки стабильно пользуются спросом и постоянно модернизируются.

В ближайшее время компания представит седан Emgrand GL, который пережил серьёзное обновление и теперь именуется просто Emgrand L. Если GL был построен ещё на собственной платформе FE, то в основе новой модели лежит архитектура BMA, разработанная совместно с Volvo и знакомая белорусам по кроссоверу Geely Coolray.

Габариты седана не изменились, как и конструкция подвески: McPherson спереди и «балка» сзади. Зато появилась современная электроника и был преобразован салон. Ожидаются цифровая приборная панель и широкоформатный экран мультимедийной системы.

Как стало известно ранее, в силовую гамму седана войдёт бензиновая 141-сильная «турбочетвёрка» 1.4 от нынешнего Emgrand GL. На прежней «четырёхдверке» этот двигатель сочетается с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором, теми же коробками, скорее всего, оснастят и «эльку». По информации китайского Autohome, второй агрегат, который был доступен для дореформенного Emgrand GL (трёхцилиндровый наддувный двигатель Volvo 1.5 на 177 сил), для рестайлингового Emgrand L пока не подтверждён. Кроме того, седан ещё существует в виде подзаряжаемого гибрида и электрокара.

На домашнем рынке продажи Emgrand L стартуют до конца текущего года. Не исключено, что параллельно будет доступен к покупке и предшественник. Цена Emgrand GL начинается с отметки в 77 800 юаней (почти 12 000 долларов по актуальному курсу). Новая же «четырёхдверка» наверняка окажется дороже.

Фото: Autohome.com.cn

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.