Seat пообещал, что новый флагманский кросс станет самым спортивным в сегменте

Компания Seat раскрыла подробности о своем новом флагманском кроссовере Tarraco, продажи которого стартуют в Европе в начале 2019 года. Новинка присоединится к уже существующим моделям  Ateca и Arona, превзойдя их по габаритам.

Напомним, новый испанский внедорожник назван в честь города Таррагона в Испани. Имя было выбрано путем голосования, в котором приняло участие более 146 000 человек из 134 стран. VW Group надеется, что Tarraco поможет привлечь новых клиентов к «Сеату», в линейке которого ранее не было кроссовера такого размера. Tarraco стал первой моделью Seat, экстерьер которой выполнен в обновленном стиле. Позднее подобные радиаторная решетка и оптика появятся и у других машин бренда.

На старте продаж новинку предложат с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Базовые модификации получат 1,5-литровый мотор TSI, мощностью 150 л.с. В пару к нему предусмотрена 6-ступенчатая механическая коробка передач и система полного привода. Для 190-сильного 2,0-литрового бензинового агрегата положена 7-диапозонная ​​коробкой передач с двойным сцеплением и система 4Drive от Seat в стандартной комплектации.

Дизельные модели доступны с 2,0-литровыми двигателями TDI в двух вариантах форсировки: 150 и 190 л.с. Первая версия доступна как с передним, так и с полным приводом, в то время как более мощная модель поставляется с полным приводом и трансмиссией с двойным сцеплением в стандартном исполнении.

Кроссовер построен на платформе MQB, а его ближайшими «родственниками» являются Skoda Kodiaq и «растянутый» Volkswagen Tiguan Allspace. Seat утверждает, что Tarraco станет «самым спортивным автомобилем в сегменте». Seat утверждает, что Tarraco станет «самым спортивным автомобилем в своем сегменте». На модели используется стойка МакФерсона спереди и «многорычажка» сзади, а также адаптивные амортизаторы.

Флагманский семиместный кроссовер в стандарте среди прочего получит светодиодные фары, мультимедийную систему, климат-контроль, систему удержания в полосе движения. Среди опций – виртуальная «приборка», мультимедиа с 8-дюймовым экраном и функцией управления жестами (впервые для марки), адаптивный круиз-контроль, беспроводная зарядка, система BeatsAudio, систему мониторинга «слепых» зон и распознавания дорожных знаков.

Производство нового кроссовера Seat наладят не в Испании, а на головном предприятии Volkswagen в Вольфсбурге – там же, где собирают Tiguan Allspace. В Европе заказы на Tarraco начнут принимать в декабре текущего года. Цены пока не объявлены, но зарубежные СМИ предполагают, что в «базе» новинка будет стоить где-то 30 000 евро.

Актуальные модели Seat