Seat показал флагманский 7-местный кросс на Парижском автосалоне

Компания Seat привезла на Парижский автосалон свой флагманский кросовер Tarraco. Основными конкурентами новинки на рынке называются Hyundai Santa Fe и Ford Edge

Автомобиль построен на модульной платформе MQB A от концерна VAG под названием Эта архитектура уже лежит в основе таких моделей как Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace. Габаритная длина кроссовера составила 4 735 мм, высота — 1 658 мм, а размер колесной базы равен 2 800 мм. Так же как и вышеупомянутые модели, флагман испанской марки будет доступен в пяти- и семиместном исполнениях. Комплектаций всего две: Style и Xcellence.

Линейка силовых агрегатов также не может похвастаться большим разнообразием. В нее вошли четыре двигателя: базовая версия кроссовера оснащается1,5-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 150 л.с. Также доступен двухлитровый 190-сильный агрегат и 2,0-литровый «дизель», мощностью 150 л.с. и 190 л.с. В зависимости от выбранного двигателя, большой внедорожник доступен с передним и полным приводом, шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и семиступенчатой трансмиссией ​​DSG.

В списке оснащения флагмана значится цифровая приборная панель Virtual Cockpit, адаптивная подвеска, система предупреждения фронтальных столкновений с функцией обнаружения пешеходов, система соблюдения рядности движения, адаптивный круиз-контроль и мониторинг слепых зон. Кроме этого, Tarraco стал первым автомобилем бренда, который оснащается системой с возможностью управления жестами.

В Европе прием заказов на кроссовер стартует в декабре нынешнего года. Производство модели наладят на предприятии Volkswagen в Вольфсбурге, где также собирается семиместный Tiguan. По предварительным данным, стоимость машины составит около 30 тыс. евро.

Актуальные модели Seat