Seat Leon Cupra 280  дал бой на треке Renault Megane RS (видео)

Переднеприводный Sea tLeon Cupra 280 отобрал лучшее время Renault Mégane RS Trophy на петле гоночной трассы Нюрбургринг, но сможет ли он одолеть французский «горячий» хэтчбек в битве на треке? Журнал  EVO решил, что настало время выяснить этот вопрос и «схлестнул» два автомобиля на автодроме Bedford.

Начали с Seat Leon Cupra 280, которая является более мощной версией базового 265-сильного Leon Cupra.  Новый форсированный 2.0 - литровый турбированный двигатель выдает 280 л.с. и 350 Нм крутящего момента при 1750 - 5600 оборотах в минуту. После установки модернизированной коробки передач DSG, Cupra 280 разгоняется от 0 до 100 км / ч за 5,7 секунды ( 5,8 сек. с механической коробкой передач ) и развивает максимальную скорость в 250 км / ч.

«Cupra покоряет лёгкостью в общении – с машиной сразу же находишь общий язык, с ней не надо бороться. Реакции на повороты руля быстрые и точные. С новой коробкой передач ехать по треку проще – не ошибёшься с нужной ступенью и лишний раз не разбалансируешь машину на торможении,» - делится впечатлениями водитель.


Но особый восторг журналист выразил именно в резких  поворотах:  «Шасси настроено на недостаточную поворачиваемость. Стоит чуть перебрать со скоростью входа, как Cupra начнёт скользить передней осью наружу. И даже сброс газа в повороте не заставит её встать поперёк дороги».

После нового короля «горячих» хэтчбеков, журналист пересел за руль недавно обновленного Renault Mégane RS Trophy, оснащенного 2,0- литровым турбированным двигателем мощностью 265 «лошадок» и 360 Нм крутящего момента. Разгон от 0 до 100 км / ч занимает 6 секунд, а максимальная скорость составляет 254 км / ч. «С первых секунд в салоне чувствуешь, насколько это потрясающий автомобиль, который стал мощнее своего предшественника. Динамика автомобиля просто запредельная. В спорт режиме громче работает выпускная система, - говорит он. -  Это не просто очередной «заряженный» автомобиль с эмблемой Renault. Это яркий и стильный автомобиль, с мощным и динамичным двигателем, озорным характером с очень богатым и продвинутым оснащением».

AV.by