Производство мотоциклов «Урал» полностью перенесли из России

В конце апреля компания Ural Motorcycles, выпускающая тяжёлые мотоциклы с коляской, занялась выводом своих мощностей из России. Теперь стало известно, что последний «Урал» уже переехал в Казахстан.

Новая сборочная площадка организована в казахстанском Петропавловске, который расположен в 600 км от Ирбита (Свердловская область), где прежде выпускали технику. Официального заявления о переезде сделано не было, однако появился пост с фотографией модели Gear Up в гранатовом оттенке и подписью: «First one out! 7.23.22». Позже опубликовали снимки ещё нескольких готовых мотоциклов.

Отмечается, что основная площадка продолжит поставлять рамы и элементы корпуса для мотоциклов. Завод в Казахстане занимается только окраской и финальной сборкой, сама же продукция совсем не изменится, в том числе по ассортименту комплектующих.

Переезд связан с ограничениями, под которые подпали все производители, находящиеся на территории РФ. Вдобавок немалая доля комплектующих — подсанкционная, в том числе немецкие шестерни, итальянские тормоза и японская система питания, заместить которые без переработки конструкции сложно и дорого. Но ещё хуже, что основные рынки сбыта (более 90%) — это США, Западная Европа и Япония. К примеру, по итогам 2021 года Ural Motorcycles продал по всему миру 2 400 байков, из них в России — лишь 70.

Фото: imz-ural.com

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram