Редкий Mercedes, находившийся в Беларуси, отправился в США

В белорусской столице несколько лет находился Sbarro Mercedes 500 Portes Papillon Gullwing — очень редкая модель бренда. По данным СМИ, в мире их насчитывается всего 28 штук.

Как сообщает «АвтоГродно», автомобиль привезли в нашу республику 14 лет назад из Японии. А на днях экземпляр погрузили на автовоз, который направляется в Майами. Покупателем стал блогер @garage90x, коллекционирующий редкие авто из 1990-х. В своём профиле Instagram он обещает снять обзор на «Мерседес», после того как машина будет доставлена и приведена в порядок.

Sbarro Mercedes 500 Portes Papillon Gullwing из Беларуси — перевоплощение «126-го» кузова от Mercedes. Можно говорить, что это мелкая серия от швейцарской мастерской, принадлежащей Франко Сбарро и названной в честь него.

Во время доработки в этом Mercedes использовались композитные материалы. Кроме радикально изменённого переда, есть ещё важная внешняя особенность: двери организованы по принципу «крыло чайки» — открываются вверх. Насчёт того, что скрывается под капотом редкого экземпляра, мнения расходятся. По информации гродненского издания, здесь установлен V8 на 6,9 литра от модели W116 450SEL 6.9 (вместо стандартных 5 литров). А bolshoi_autoblog передаёт, что у машины именно 5-литровый двигатель. Также, согласно сведениям блога, пробег Sbarro — 35 000 км. Автомобиль почти новый, но последние годы хранился на улице. Нужна реставрация.

Если верить информации в Сети, Mercedes в конце 1980-х стоил примерно 200 000 немецких марок. За сколько он был продан сейчас, не сообщается.

Фото: «АвтоГродно», drive2.ru

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen