Самый спортивный Volvo XC90 с пакетом R-Design оценили в 75 тысяч $

Спортивный вариант внедорожника Volvo XC90 R-Design теперь доступен на заказ в Великобритании, по стартовой цене 49 785 фунтов стерлингов.

Первое знакомство с автомобилем состоялось в начале года в Детройте, куда шведы привезли модель с матово-синим окрасом кузова, а сейчас великобританское подразделение Volvo продемонстрировало «самый спортивный XC90 в истории» в стандартном красном цвете. Внедорожник получил уникальные 20-дюймовые легкосплавные диски, черную сетку решетки радиатора, контрастные серебристые боковые зеркала заднего вида и тонированные задние стекла.

Список стандартного оборудования достаточно обширный и включает в себя 12,3-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, спортивные сидения, обтянутые кожей/нубуком, а также перфорированную кожу на рулевом колесе. Также покупатели, без сомнения, оценят передние сидения с электрорегулировкой с функцией запоминания, модернизированной освещение, спортивные педали, а также брелок дистанционного управления R-Design, отделанный кожей.

Внедорожник со спортивным уклоном создан на стандартной модели начального уровня XC90 Momentum уже имеющей в стандарте Sensus Navigation, 9-дюймовый сенсорный экран управления, двух-зонный климат-контроль с системой определения качества воздуха Volvo CleanZone, электрический привод крышки багажника с системой «свободные руки» и светодиодные головные фары. Как и следовало ожидать от Volvo, модель получила множество систем безопасности и помощи, таких как система предупреждения столкновения с функцией полного автоматического торможения, а также обнаружения пешеходов и велосипедистов, предупреждение об уходе с заданной полосы движения, систему предупреждения о фронтальном столкновении и целый арсенал подушек безопасности.

По словам представителей Volvo, модели с пакетом R-Design получат стандартный регулируемый усилитель рулевого управления и настройки режимов привода, что позволит водителям выбирать различные настройки рулевого управления, трансмиссии, двигателя и опциональной пневматической подвески.

Повторимся, Volvo XC90 R-Design предлагается в Великобритании по цене от 49 785 фунтов стерлингов (порядка $ 75 081) с двигателями Т6 (бензин), D5 (дизель) и T8 Twin Engine (бензин-электрический гибрид), а первые поставки начнутся в начале следующего года. Версия R-Design не предусматривает повышение мощности двигателя, поэтому более мощную модель должны выпустить чуть позже специалисты Polestar, с которыми Volvo активно сотрудничает.

Стоимость Volvo XC90 у официальных дилеров в Беларуси начинается от порядка 845 424 000 бел. рублей (чуть больше 46 000 долларов) за пятиместную модель в базовой комплектации Auto Momentum с дизельным двигателем D4, мощностью 190 л.с и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.