Самый дорогой кросс BMW. Вот как он будет выглядеть

Компания BMW готовит к выходу свежий флагманский кроссовер, прототипы которого уже неоднократно попадали в объективы камер «фотошпионов». На основе снимков независимые дизайнеры подготовили рендерное изображение предполагаемого образа новинки.

Официальной информации о грядущем Х8 сегодня немного. Предполагается, что технически кросс окажется максимально унифицирован с X7 — поправку стоит сделать только на более спортивные настройки ходовой части. Визуально же новинка не имеет ничего общего с моделью Х7 (она кардинально преобразится после предстоящего рестайлинга). У первой будет оригинальный кузов необычной формы, который нельзя назвать купеобразным в привычном понимании. Автомобиль станет самым большим и дорогим в линейке баварского автопроизводителя.

Радиторная решётка на Х7 вызвала у экспертов и покупателей противоречивые ощущения, однако X8 в этом плане явно сможет впечатлить, так как получит самые крупные «ноздри» среди всех моделей бренда. Ещё одна необычная деталь — «двухэтажная» передняя оптика, в верхней части которой должны разместиться светодиодные ходовые огни, а в нижней — основные блоки фар.

На боковинах выделяется пара заметных выштамповок, а дверные ручки на тестовых образцах вполне обычные, под «естественный хват», в то время как многие другие новинки компании получают ручки клавишного типа. Боковые зеркала визуально идентичны тем, что устанавливаются на Х7. Ниша номерного знака расположится на заднем бампере (как на X2X4 и X6). Одна из немногих хорошо видимых деталей внешности будущей новинки — четыре патрубка выхлопной системы, расположенные попарно и вертикально.

Что же касается силовых установок, то по большей части они будут гибридными. На вершине линейки должна оказаться модификация X8 M с 4,4-литровым битурбо V8 от X5 M/X6 M мощностью свыше 600 л. с., компанию которому составит электрическая надстройка из блока аккумуляторов и одного или нескольких моторов. Ожидаемая отдача составляет 750 сил. Таким образом, BMW X8 M на момент дебюта может стать самым мощным кроссовером на рынке.

Фото: колёса.ру

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen 

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.