Самый большой кросс Geely обновили спустя год после премьеры. Зачем?

Компания Geely продемонстрировала рестайлинговую версию своего самого большого кроссовера, который вышел на рынок всего год назад. Автомобилю значительно освежили дизайн экстерьера и интерьера.

Семиместная модель под названием Haoyue была официально представлена в Китае весной прошлого года. На данный момент Geely уходит от прежней стилистики с концентрической решёткой радиатора, поэтому кросс пришлось обновлять раньше, чем обычно. Теперь он отличается от предшественника фирменной решёткой радиатора с вертикальными ламелями в стилистике «водопад». Сзади установили иной бампер с фальшивыми накладками, имитирующими раздвоенную выпускную систему.

В интерьере машины обновки поскромнее. Здесь добавили новый (более короткий) джойстик для управления трансмиссией. Расширили список вариантов отделки салона: основным выступает пурпурно-коричневый цвет, хотя чёрный и серый тоже оставили в палитре.

На старте продаж для Geely Haoyue анонсировали два силовых агрегата — 1,5-литровую «тройку» на 177 сил и турбомотор объёмом 1,8 литра и мощностью 184 л. с. Сейчас младший двигатель в сообщениях не упоминается. 1,8-литровый движок работает в паре с 6-ступенчатой автоматической или 7-ступенчатой роботизированной коробками передач на выбор. Привод исключительно передний.

Geely Haoyue сохранил пятиместный салон с цельным задним диваном, но версии на пять мест с раздельными сиденьями второго ряда больше не будет. Такие кресла с индивидуальными регулировками теперь будут ставить только на семиместные автомобили с третьим рядом.

Обновлённые Geely Haoyue уже появились у китайских дилеров марки. По предварительным данным, за такую машину будут просить минимум 17 000 долларов. О планах компании насчёт вывода модели на другие рынки не сообщается. В Беларуси в следующем году может появиться семиместный кросс с индексом KX11. Он немного меньше Haoyue (4 770 мм против 4 835 мм у последнего), но даже в Китае стоит дороже — более 23 000 у. е. за базовую версию.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.