Самым дорогим автомобилем в мире стал Mercedes 1955 года. Догадайтесь, за сколько его продали

На аукционе RM Sotheby's продали самый дорогой автомобиль в мире. Им стал Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupé 1955 года, который ушёл частному коллекционеру за 135 млн евро.

Модель 300 SLR создана на базе автомобиля W 196 R Grand Prix, выигравшего два чемпионата мира под управлением Хуана Мануэля Фанхио. Под капотом купе установлен 3,0-литровый рядный восьмицилиндровый двигатель мощностью 302 л. с., достаточной, чтобы разогнать машину до 100 км/ч всего за 6,9 секунды. В те годы SLR Uhlenhaut Coupé, развивавший максимальную скорость в 290 км/ч, был самым быстрым в мире дорожным автомобилем.

Построено семь экземпляров SLR, но только два из них имели закрытые кабины для использования в гонках на выносливость. Однако немецкая модель так и не приняла участие ни в одном состязании, потому как компания покинула нишу автоспорта. Этот автомобиль использовался для тренировок и в качестве личного транспорта Рудольфа Уленхаута, его создателя и главного инженера организации.

Продажа 300 SLR Uhlenhaut Coupé состоялась 5 мая на аукционе в музее Mercedes-Benz в Штутгарте. 135 млн евро, которые отдали за экземпляр, сделали его самым дорогим автомобилем из когда-либо реализованных, а цена превысила рекорд, принадлежавший Ferrari 250 GTO 1962 года, более чем на €90 млн.

Фото: James Lipman/Hagerty Insider

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram