«Торга нет вообще». Смотрим Geely Atlas по верху и по низу рынка

Кроссовер Atlas — это флагман продаж Geely. Автомобиль сходит с конвейера белорусского завода уже пятый год. Официальная реализация Geely Atlas началась в Беларуси 15 декабря 2017 года. Базовую версию с 2-литровым двигателем и 6-МКПП оценили в 17 600 долларов. Вариация с 2,4-литровым мотором и АКПП стоила минимум 20 850 у. е., а такой же полноприводный вариант — $22 900. 

В 2022-м на «Атласы» 2018 года выпуска закончится гарантия, и объявления о продаже таких авто всё чаще стали появляться на av.by. Однако цены моделей одинаковой комплектации разнятся. Мы решили проверить, стоит ли переплачивать, и посмотрели в Минске самый дорогой 3-летний Geely Atlas и самый дешёвый. 

 
Проанализировав имеющиеся на сайте объявления, мы нашли два авто, разница в цене у которых — 6 тысяч долларов! 

Первый «Атлас» продавец готов отдать за $15 300. Объём бензинового двигателя — 2,4 л, привод полный, пробег — 99 000 км. В описании собственник указывает: вместе с машиной отдаёт чехлы из экокожи, резиновые коврики и летние шины.

При разговоре по телефону хозяин заявляет, что машина в ДТП не была, «всё в идеале». Однако выясняется интересный факт: продавец не владеет авто! Хозяин — его друг из Смолевичей, который попросил помощи в продаже кроссовера.


Второй автомобиль хотят отдать за сумму значительно больше — 21 000 долларов. Под капотом — турбобензин объёмом 1,8 л, комплектация — Luxury Led.

Чтобы выйти на контакт с реальным владельцем, нам пришлось постараться. В итоге с нами связался настоящий продавец, который оказался иностранцем. Выяснилось, что авто было куплено в России и продаётся на российских транзитных номерах. По словам хозяина, кроссовер почти не эксплуатировался — пробег всего 12 500 км. Если машина больше стояла, чем ездила, то наверняка должна быть практически в идеальном состоянии по кузову?

Мы решили посмотреть эти экземпляры на месте: проверили кузов толщиномером, оценили салон и то, что скрыто под капотом. Все подробности исследования — в нашем новом видео:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.