Салон обновлённой Lada Vesta «засветили» на фото. Понравилось не всем

АвтоВАЗ готовится к производству обновлённой Lada Vesta. «Фотошпионам» удалось подобраться к новинке и запечатлеть центральную консоль предстоящей модели.

Снимки опубликовали в сообществе Lada Vesta FL. На них видны цифровая приборная панель и крупный планшет мультимедийной системы (скорее всего, такой будет только в топовых модификациях; версиям попроще достанутся 7—8-дюймовый экран традиционного горизонтального вида и обычная магнитола). Тачскрин поместили поверх торпедо, а не встроили внутрь, как это сейчас принято. Не все поклонники модели оценили нововведение. Некоторые уже успели обозвать экран «ламповым телевизором» и «чужеродной деталью».

Такой вариант центральной консоли уже был «засвечен» на более ранних фото, но новое изображение раскрывает конфигурацию в мельчайших деталях. Ниже «мультимедийки» расположен изменённый блок управления климатической системой с тремя шайбами и подсветкой как у Renault Arkana и нового Duster. Судя по всему, перед нами cross-версия обновлённой «Весты», потому что под климатическим блоком видно селектор Lada Ride Select — системы выбора режима движения, ныне использующейся только на Lada XRay.

Также можно отметить, что центральный селектор системы климат-контроля имеет небольшой встроенный экран, на который выводятся показатели температуры. Рядом два гнезда USB: для подключения устройств к ММС и для зарядки. Можно предположить, что «Весте» после фейслифта достанется новая версия Enjoy Pro с сервисами «Яндекса» и интеграцией со смартфонами.

По неподтверждённым данным, старт производства Lada Vesta FL намечен в Ижевске на декабрь 2021 года, а продажи запланированы на февраль 2022-го, однако сроки могут сместиться в связи с перебоями поставок комплектующих.

Фото: Lada Vesta FL, «Русский автомобиль»

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: