Салон обновлённой Lada Vesta: цифровая «приборка» и большой планшет

«Фотошпионам» удалось заглянуть в салон обновлённой Lada Vesta. Тестовые экземпляры модели начнут сходить с конвейера АвтоВАЗа в ближайшее время.

Снимки опубликовали в сообществе «Русский автомобиль». На них видны цифровая приборная панель и крупный планшет мультимедийной системы (скорее всего, такой будет только в топовых модификациях). Ниже расположен изменённый блок управления климатической системой с тремя шайбами и подсветкой как у Renault Arkana и нового Duster. Под планшетом находится декоративная полоса с аквапринтом, а под ней — клавиши управления подогревом сидений (трёхступенчатый) и лобового стекла, блокировкой дверей, аварийной сигнализацией. По центру расположен вращающийся селектор выбора пунктов меню мультимедиа.

На фото виднеется система ESC с выбором из нескольких режимов работы, позволяющих контролировать момент пробуксовки на разных типах покрытия (аналогичное решение есть и у Lada XRay). Это даёт повод сомневаться, что запечатлённый салон принадлежит Vesta FL: некоторые журналисты предполагают, будто на снимках всё же показаны элементы интерьера XRay.

Как стало известно ранее, АвтоВАЗ готовится к производству обновлённой Lada Vesta в тестовом режиме. Полноценная сборка модели должна стартовать к концу текущего либо в начале следующего года. По неподтверждённым данным, обновлённую Vesta оснастят прежними моторами 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также 122-сильным двигателем 1.8. Некоторые источники утверждают, что 1,8-литровый агрегат будет доработан и его мощность возрастёт до 136 сил.

Фото: «Русский автомобиль»

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: