Знаменитый Nissan Skyline GT-R Пола Уокера вновь выставили на продажу

В продаже появилось купе Nissan Skyline GT-R в кузове с индексом R34. На данном авто в четвёртой части фильма «Форсаж» ездил герой актёра Пола Уокера. Это действительно оригинальный Skyline GT-R R34 — все остальные машины, подготовленные для съёмок, являлись переделкой ENR34.

Купе Skyline GT-R R34 из известной франшизы отличается от стандартного автомобиля иным интеркулером, заниженной подвеской, титановой растяжкой стоек, более мощными тормозами, 19-дюймовыми колёсными дисками Volk, каркасом безопасности, выпускной системой Nismo, а также рядом изменений в экстерьере и салоне.

Полноприводное купе оснащено 2,6-литровым бензиновым мотором с двумя турбинами. Отдача агрегата, сочетающегося с 6-ступенчатой механической коробкой передач, составляет 550 лошадиных сил. Динамические характеристики машины неизвестны. Отмечено лишь, что к настоящему моменту «двухдверка» проехала шесть тысяч километров.

Интересный факт: сиденье водителя закреплено без возможности изменения положения, поэтому новый владелец должен быть комплекции Пола Уокера, чтобы с комфортом разместиться за рулём. Кроме всего вышеперечисленного следующий хозяин автомобиля получит уникальный токен (NFT). Прайс спорткара не называется. Отметим, что в 2014 году оценочная стоимость машины составляла от 750 тысяч до 5 миллионов евро.

Фото: GT-A International

Подписывайтесь на наши новости в Telegram