Saab работает над пятью новыми моделями

На ежегодной крупнейшей в Швеции автомобильной конференции Stora Bildagen было объявлено о планах по запуску в 2017 году электромобиля Saab 9-3.

Маттиас Бергман, глава шведской компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS), являющейся правообладателем марки Saab, сообщил, что экологически чистый автомобиль будет построен на базе последнего поколения Saab 9-3, тем не менее, машина будет серьезно модернизирована.  А с 2018 года для электромобиля будет использоваться платформа Phoenix, которая была разработана специально для электрических силовых агрегатов еще до банкротства компании.

Детальной информации пока нет, однако Бергман отметил, что на новой платформе будет построено еще как минимум четыре модели: среднеразмерный фастбэк, компактный кроссовер, среднеразмерный и большой «семейный» кроссовер. Все они будут полностью электрическими. Кузова четырех новых моделей будут выпускаться на заводе Saab в Трольхеттане, а окончательную сборку возьмет на себя предприятие в китайском Тяньцзине.  Рынками для новых автомобилей определены Китай и Европа. Позднее Saab планирует вернуться и на рынок США.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.