С 25 августа в Беларуси будут штрафовать за езду с выключенными фарами

В преддверии начала учебного года с 25 августа по 5 сентября Госавтоинспекция проведёт специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!». Все эти дни, в том числе в светлое время суток, водители должны ездить с включённым ближним светом фар. Или с дневными ходовыми огнями, если таковые имеются на авто. Нарушителям грозит штраф, предусмотренный новым КоАП, — до трёх базовых (87 рублей).

В этот период сотрудники милиции, педагоги и родители объединят свои усилия по обеспечению безопасности детей. Запланирован ряд тематических акций, встреч и конкурсов, отмечено в сообщении ГАИ. Ребятам напомнят основные аспекты безопасного поведения, соблюдение которых позволит избежать травм на дороге. Под пристальным вниманием окажутся и водители. В ходе спецмероприятий сотрудники органов внутренних дел проведут рейды по пресечению нарушений Правил дорожного движения. В частности, инспекторы ГАИ организуют контроль за соблюдением правил проезда пешеходных переходов, скоростных режимов движения, а также перевозки маленьких пассажиров в легковом автомобиле.

По данным ведомства, в Минске за семь месяцев нынешнего года зарегистрировано 51 ДТП с участием несовершеннолетних. В этих происшествиях 54 ребёнка получили травмы. Виновными в большинстве случаев были либо водители, которые нарушили Правила дорожного движения, либо родители, не обеспечившие своим детям надлежащие условия перевозки в автомобиле. 14 ребят пострадали по своей неосмотрительности.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.