С 12 мая в Минске стало на две платные парковки больше

С 12 мая в Минске начали взимать плату с двух парковок, бывших ранее бесплатными. Об этом сообщили в ГУ «Парковки столицы». Речь идет о парковочных местах по улице Ульяновской (обе стороны от улицы Свердлова до улицы Ленина), а также о площадке напротив домов № 22 и 24 по улице Ульяновской.

Отметим, что ранее председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал от ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» внести предложения по развитию платных парковок. До истечения следующего года все востребованные парковки внутри второго кольца в Минске планируют сделать платными.

Сейчас в столице работает сеть платных открытых парковок на 4,1 тыс. машино-мест. Плата за них взимается в будние дни с 09:00 до 18:00. До конца 2022-го сеть намереваются развить до 10 тыс. с взиманием платы за парковку на всех парковочных зонах в границах второго кольца. Предлагается внедрить и более гибкие тарифы с возможностью предоставления ограниченного числа абонементов на закрытые парковки для максимально равномерного распределения их загрузки.

ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» поручено усилить городской контроль за неправомерной парковкой автотранспорта, в том числе с использованием «ПаркРайтов». Для того, чтобы пресекать такие факты и стимулировать автовладельцев оставлять свои машины в предусмотренных для этого местах, объединению следует активнее взаимодействовать с ГАИ.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.