Руководитель «БелДжи»: заказов много — работаем в выходные дни

СЗАО «БелДжи» до конца года планирует произвести около 30 тысяч автомобилей Geely. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Геннадий Свидерский. 

— В нынешнем году у завода много заказов: работаем сверхурочно и в выходные дни. На сегодняшний день произведено 22 тысячи машин, все они реализованы, — передаёт слова Геннадия Свидерского «Беларусь сегодня». — В прошлом году мы выпустили 20 тысяч машин, в нынешнем есть все возможности выйти на производство и продажу 30 тысяч машин. Конечно, всё это стало возможным благодаря освоению новых моделей. Потребители в Беларуси и за рубежом знают, что у нас появились две новые модели — Coolray и Atlas Pro.

По словам гендиректора, в этом году компания делала большой упор на экспорт.

— Если объёмы производства возросли где-то в 1,5 раза, то объёмы экспорта увеличились в два раза, — подчеркнул он. — На сегодня мы имеем 270 млн долларов экспортных поставок и где-то около 100 млн долларов отгрузили на внутренний рынок.

Как отметил руководитель завода, на внутренний рынок приходится около 25% поставок.

Кроме того, Геннадий Свидерский рассказал об идеях расширения модельного ряда авто:

— Такие планы есть на следующий год. Мы сегодня основные топ-производители кроссоверов. Хотим ещё раз предложить седан 1.0 turbo. Мы постараемся, чтобы он был в том числе и бюджетного сегмента, с механической коробкой передач.

Речь идёт о «четырёхдверке» Geely Emgrand четвёртого поколения (на фото выше). В основе новой модели лежит архитектура BMA, разработанная китайцами совместно с Volvo и знакомая белорусам по кроссоверу Geely Coolray. В Китае такая стоит примерно от 13,5 до 14,3 тысячи долларов.

Ожидается, что у нас его стоимость будет в районе 35 тысяч BYN (в перерасчёте примерно $14 280). Также, по словам руководителя, во втором полугодии 2022 года появится и полноразмерный кроссовер KX11. Как нам ранее рассказали на предприятии, больших надежд на него не возлагают, поскольку модель, скорее всего, окажется самой дорогой в линейке марки. Отметим, что сегодня самый большой ценник у кросс-купе Tugella: от 78 400 рублей (почти 32 000 у. е.). Топ-версия обойдётся уже в 89 500 BYN ($36 500).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: 

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.