Российский люксовый седан Aurus обслуживать дороже, чем Bentley и Lamborghini

Российский производитель автомобилей класса люкс Aurus уже начал продавать представительский седан Senat частным клиентам. Его стоимость стартует от 18 млн росс. рублей (в перерасчёте примерно 252 100 долларов). Журналисты выяснили, во сколько обойдётся первое плановое ТО машины.

Как рассказал директор автосалона «Aurus Авилон» Андрей Михедов газете «Известия», это будет не самое дорогое обслуживание, но потребует оно примерно 80—100 тысяч росс. рублей (1 120—1 400 у. е.), причём вне зависимости от того, обычный это Senat или бронированный.

Если мы исходим из стоимости нормо-часа 10,5 тыс. рублей (около $150) для наших постоянных клиентов и закладываем на выполнение всех работ три-четыре часа, то примерно столько же или чуть больше (на 10—15%) клиент должен будет потратить и на расходные материалы, — пояснил Андрей Михедов.

Он отметил, что если клиент приобрёл машину у других дилеров, то стоимость нормо-часа будет уже 12 тысяч росс. рублей (почти 170 долларов), соответственно, сумма сервисных услуг увеличится примерно до 100 тысяч росс. рублей.

Для сравнения приводятся цены на ТО других автомобилей класса люкс. Например, обслуживание моделей Bentley составляет 70—95 тысяч росс. рублей ($980—1 330), ТО Maserati обходится примерно в 35 тысяч росс. рублей ($490), Aston Martin — в 75 тысяч росс. рублей ($1 050), Lamborghini Urus — в 69 тысяч росс. рублей ($970), а у остальных машин этого итальянского бренда цифры на порядок больше. У Rolls-Royce в течение первых четырёх лет действует бесплатное техническое и сервисное обслуживание (похожую схему использует и Ferrari).

Фото: производителя

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.