Romeo Ferraris "прокачала" Toyota GT86

Миланская фирма Romeo Ferraris на этот раз разработала пакет настройки для "японца" по имени Toyota GT86. Компания известна своими доработками, предложенными для автомобилей европейских и американских производителей.

Это компактное заднеприводное купе отлично подходит на роль повседневного авто для неискушенного любителя скорости, который через некоторое время желает получить еще больше возможностей от своего серийного бюджетного спорткара.

Протестировав 2,0-литровый оппозитный четырехцилиндровый двигатель опытного автомобиля на диностенде итальянские тюнеры установили, что за время эксплуатации под капотом «умерло» около 20 лошадей, так как мощность составила 181 лошадиную силу при 6726 оборотах в минуту.

Установка механического нагнетателя воздуха в связке с интеркулером и необходимая оптимизация электронного блока управления двигателем позволили добавить мотору 87 лошадей, доведя его мощность до 268 лошадиных сил при 7370 оборотах в минуту. Максимальный крутящий момент также подрос и теперь его значение превышает показатель в 260 ньютон метров, против 205 ньютон метров у серийной модели.

 

 

autotuni.ru