Обновлённый Geely Coolray оценили дешевле Lada Vesta

Компания Geely начала продажи обновлённого кроссовера Coolray. Автомобиль получил изменения в дизайне экстерьера и интерьера, а также обзавёлся новым турбодвигателем.

Отныне в Китае новинка будет продаваться как Binye Cool. Внешне её можно отличить от дореформенного кросса по огромной радиаторной решётке, более узкой оптике, изменённым кузовным панелям и 18-дюймовым дискам иного дизайна. Появились новые накладки на порогах и другие молдинги. Длина кросса равна 4 380 мм, что на 50 мм больше, чем у модели после первой модернизации.

Уже в «базе» автомобиль комплектуется новой панелью, объединяющей два дисплея диагональю 10,25 и 12,3 дюйма. Вместо блока управления климатом с шайбами — ряд кнопок. Заявлены кожаная отделка салона, климат-контроль и система камер кругового обзора. За доплату можно заказать беспроводную зарядку для смартфона и атмосферную подсветку салона (она пульсирует в такт звучащей музыке или ритму вождения).

В движение кроссовер теперь приводится совершенно новым четырёхцилиндровым двигателем BHE15, разработанным компанией Aurobay (образована в прошлом году слиянием моторных подразделений Volvo и Geely). Агрегат имеет тот же объём, что и «турботройка», которая устанавливалась на Coolray до рестайлинга, — 1,5 литра. При этом «четвёрка» мощнее: она выдаёт 181 лошадиную силу против 177 у предшественника.

В качестве трансмиссии выступит новое поколение 7-ступенчатой «мокрой» роботизированной коробки с двойным сцеплением. Согласно официальным данным, скорость от 0 до 100 км/ч Binyue Cool набирает всего за 7,6 секунды, а общий расход топлива (по циклу WLTC) составляет 5,8 л/100 км.

На домашнем рынке Geely Binyue Cool предложен в трёх версиях, цены пока предварительные: примерно от 15 000 до 18 000 долларов. Столько же сейчас стоит кроссовер после первой модернизации. Ну а прайс базового прежнего Binyue с 1.4T составляет где-то от 11 200 долларов. «Живые» продажи обновлённого «паркетника» начнутся в Китае в августе. В Беларуси за вариант образца 2018 года просят от 62 815 рублей (чуть больше $24 тысяч).

Фото: «КитайАвто774»

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram