Рестайлинговая Hyundai Sonata: первые фото

В Сеть просочилась порция «шпионских» снимков, на которых запечатлён обновлённый седан Hyundai Sonata. Имидж у него теперь будет более строгим, отмечает издание Kolesa.ru.

Головную оптику заменят: на фото кажется, что она станет двухэтажной, как у предназначенной только для Китая Hyundai Mistra. При этом некоторые корейские медиа полагают: над блоками фар разместят сплошную светящуюся полоску в стиле нового седана Hyundai Grandeur. Другими окажутся и задние фонари: на крышке багажника появятся дополнительные секции, плюс, возможно, в фонарях будут пиксели (как у электрокаров Ioniq). Также переделают радиаторную решётку и бамперы.

Размеры преобразившейся «Сонаты» пока неизвестны. Длина актуальной «четырёхдверки» (в корейской спецификации) равна 4 900 мм, ширина — 1 860 мм, высота — 1 445 мм, колёсная база — 2 840 мм.

Рассмотреть интерьер пока не представляется возможным. По предположениям СМИ, внутри будут иные мультимедиасистема, «приборка» и блок климат-контроля. Вдобавок Sonata может лишиться кнопочного пульта, отвечающего за управление трансмиссией.

Информации о технической начинке тоже ещё нет. Нынешняя Hyundai Sonata доступна в Корее с бензиновыми «атмосферником» 2.0 (160 л. с.) и «турбочетвёркой» 1.6 (180 л. с.). Там также можно купить седан с газовым мотором 2.0 LPI (146 л. с.) и гибрид с установкой на основе двухлитрового двигателя.

Премьера преображённой «Сонаты» намечена на следующий год. Отметим, ранее в СМИ сообщалось, что Hyundai намерена отказаться от этого седана из-за сокращения продаж. Новое поколение «четырёхдверки» не разрабатывается, и в дальнейшем модель снимут с производства. По другой версии, пережившую модернизацию модель объявят новой, девятой генерацией «Сонаты».

Фото: bobaedream.co.kr

Подписывайтесь на наши новости в Telegram