Обновлённая Skoda Octavia: первые фото

Компания Skoda готовит обновлённые лифтбек и универсал Octavia. Первые фотографии прототипов модели уже появились в Сети.

Skoda Octavia актуального, четвёртого поколения выпускается с 2019 года. Судя по наличию камуфляжа на передней и задней частях автомобиля, с рестайлингом основные изменения произойдут именно в этих местах. Скорее всего, автомобиль обзаведётся новыми бамперами с более узкими вертикальными воздухозаборниками, переработанной решёткой радиатора и модернизированной светодиодной оптикой. Вдобавок могут поменяться колёсные диски и графика задних фонарей.

Вероятно, изменения произойдут и в салоне, но фотографий интерьера пока нет. По предварительным данным, в список опций будет включена медиасистема с обновлённой графикой и новейшей прошивкой. Помимо этого, комплекс систем ADAS, работающий как полуавтопилот, предложат в базовой комплектации.

Премьеру модели стоит ждать не раньше второй половины 2023-го. С большой долей вероятности можно предположить, что обновлённая Skoda Octavia дебютирует как автомобиль 2024 модельного года.

Напомним, все представители Skoda в Беларуси подпали под запрет, который действует до 4 ноября 2022-го включительно. У нас были доступны «Октавии» российской сборки. В настоящее время производство чешских машин в РФ остановлено (предположительно, до сентября).

Фото: motor1.com

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram