Названа цена на обновлённый Hyundai Palisade

Компания Hyundai показала обновлённый флагманский кроссовер Palisade, который в том числе представлен и на белорусском рынке. В Корее новинка поступит в продажу уже завтра, 19 мая.

Отметим, что рестайлинговый Hyundai Palisade представили ещё в апреле этого года, однако то была версия для североамериканского рынка. Теперь же дебютировал кроссовер для Кореи. Внешние изменения одинаковые: «Палисаду» достались новая радиаторная решётка, иные бамперы и квадратные патрубки выпускной системы вместо прежних трапециевидных. Кроме того, заменили головную оптику, добавили боковые зеркала с автозатемнением и новые 20-дюймовые колёсные диски.

В салоне кроссовера появился иной сенсорный дисплей мультимедиа, диагональ которого увеличилась с 10,25 до 12 дюймов, а также другое рулевое колесо. Плюс ко всему внутри установили новые передние сиденья с воздушными камерами, ранее доступными только для моделей премиального бренда Genesis. Наконец, модернизированный Palisade стал первой моделью Hyundai, получившей в качестве опции цифровое салонное зеркало, на которое можно выводить изображение с камеры заднего вида. 

Из отличий у американской и корейской версий можно выделить то, что покупателям на домашнем рынке не достался вседорожный вариант XRT, зато у них есть выбор между бензиновой и дизельной модификациями. Hyundai Palisade здесь предлагают с прежним бензиновым «атмосферником» V6 GDI объёмом 3,8 литра и мощностью 295 л. с. (355 Нм), а также с 2,2-литровым турбодизелем, выдающим 202 л. с. и 441 Нм. Коробка одна во всех версиях — 8-ступенчатая АКПП. Привод — передний или полный.

На корейском рынке рестайлинговый Hyundai Palisade стоит от 30 300 долларов. Напомним, в Беларуси дореформенный кросс доступен с 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 200 л. с., а также 3,5-литровым атмосферным агрегатом V6, развивающим 249 сил. Оба мотора действуют вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Цены, указанные на сайте дилера, стартуют с отметки 177 900 рублей (в перерасчёте примерно 69,5 тысячи долларов).

Фото: Hyundai 

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram