Рестайлинговая Hyundai Elantra (CN7): первые изображения

Компания Hyundai готовит обновлённую версию Elantra седьмого поколения (CN7). Независимые дизайнеры создали рендерные изображения новинки на основе имеющихся «шпионских» фото.

Как отмечают художники, с рестайлингом седан получит новые фары, которые могут стать «двухэтажными» по аналогии со всеми последними машинами марки. В этом случае сверху, возможно, появится узкая горизонтальная светодиодная полоса, как на модели Staria, Grandeur и компактном кроссовере Kona. Нижние сегменты с основными блоками ближнего и дальнего света, скорее всего, обретут форму попроще. Что касается задней части, то здесь авторы рендера изобразили автомобиль с обновлённой задней оптикой в более минималистичном стиле.

«Элантра» седьмого поколения построена на платформе К3, которую также использует Kia Cerato последней генерации. На домашнем рынке в Корее седан предлагают с прежним бензиновым «атмосферником» 1.6 MPI семейства Smartstream и газовым 1.6 LPI мощностью 123 и 120 л. с. соответственно. В США Elantra доступна с атмосферным 149-сильным 2.0 MPI, работающим по циклу Аткинсона, а также с гибридной установкой, состоящей из мотора 1.6 GDI и батареи ёмкостью 1,32 кВт⋅ч (без возможности подзарядки от электросети). Совокупная отдача гибрида — 141 л. с., заявленный расход топлива составляет 4,7 л/100 км. Кроме того, есть «заряженная» версия N Line с бензиновым турбомотором 1.6 T-GDI, предлагающая те же 204 л. с., что и Elantra Sport предыдущего поколения.

Премьера обновлённого седана ожидается в следующем году. Отметим, что в Беларуси Hyundai Elantra официально не продаётся. У нас в модельный ряд Hyundai входят AccentSonata (от 96 900 BYN), CretaTucson (от 109 900 BYN), Santa Fe и флагманский Palisade (от 239 900 BYN).

Фото: «Колёса.ру»

Подписывайтесь на наши новости в Telegram