«Москвич D3 Turbo». Новый кросс показали в «заряженной» версии

Серийное производство кроссоверов под возрождённым брендом «Москвич» стартовало совсем недавно. Машины ещё даже не поступили в продажу, а в Сети уже появились изображения «заряженной» версии модели от независимых художников.

Неофициальное изображение «Москвича D3 Turbo». Автор: Ildar_project

По замыслу автора рендера, авто с гипотетическим названием «Москвич D3 Turbo» должно получить аэродинамический обвес и ряд элементов, делающих его облик более агрессивным. Кроссу также добавили более крупные вогнутые колёса, диффузор, две пары патрубков выхлопной системы, спойлер над пятой дверью и чёрную глянцевую крышу.

Подобную модель наверняка оснастили бы двигателем производительнее, чем у стандартного «Москвича 3». Он комплектуется 1,5-литровым турбомотором, развивающим 150 л. с. и сочетающимся либо с механической коробкой передач, либо с вариатором. Сертификацию получил и атмосферный агрегат, который, возможно, предложат позже.

Напомним, новоиспечённый «Москвич 3» является перелицованной версией китайского кроссовера JAC JS4. Из отличий можно выделить лишь оригинальные эмблемы со стилизованной буквой М, а также белые указатели поворотов вместо оранжевых. Кроме того, из медиасистемы исчезло упоминание марки JAC.

К слову, редакция Quto.ru выяснила, почему первенец возрождённого советского бренда получил обозначение 3, а не 1. Как оказалось, в компании, придумывая наименование новинки, руководствовались довольно простой логикой. Автомобиль класса А должен называться 1, класса В — 2, В/C — 3 и так далее. Для обозначения электромобиля будет достаточно добавить литеру е, поэтому электрический кроссовер именуется «Москвич 3е».

Фото: Ildar_project

Подписывайтесь на наши новости в Telegram