Renault: информации о производстве моделей под другими брендами нет. А как же Lada Duster?

16 мая было объявлено о передаче российских активов группы Renault в собственность государства, после чего возникло множество вопросов о том, в каком формате продолжится работа французской компании в России. Редакция «Авторевю» направила запрос в головной офис компании Renault. Вот каков полученный официальный ответ.

Производство автомобилей под маркой Renault в России прекращено окончательно. Это значит, что ни на московском заводе «Рено», ни на АвтоВАЗе машины с логотипами Renault больше выпускать не будут. Поставки готовых автомобилей из других стран тоже не планируются даже в отдалённой перспективе.

Тем не менее во французском офисе подтвердили, что гарантийным обслуживанием уже проданных автомобилей Renault займётся АвтоВАЗ. И самое интересное: на вопрос о возможном продолжении производства моделей Renault под другими брендами из Франции ответили, что информации о таких проектах у них нет!

Иными словами, объявленное возобновление выпуска кроссовера Renault Duster под маркой «Лада» сейчас под большим вопросом. Кстати, сам АвтоВАЗ эту информацию так и не подтвердил. Более того, опубликовано принципиальное решение о том, что новые модели «Лада» будут разрабатывать на российских платформах с использованием российских инжиниринговых компетенций и с максимальным привлечением российских поставщиков компонентов. Получается, что условная «Лада Дастер» свет так и не увидит.

Фактически группа Renault уже прекратила всю активность в России. Гарантийная поддержка дилеров не осуществляется, горячая линия не работает. Правопреемник компании «Renault Россия» не назначен, новые гарантийные договоры с АвтоВАЗом ещё не заключены — это случится не раньше конца июня. А пока в сложившейся ситуации дилеры готовят судебный иск к группе Renault, касающийся как гарантийных обязательств, так и компенсации за инвестиции в бизнес.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram