Renault закрыла в России официальный сайт. Всех отправляют на АвтоВАЗ

Официальный российский сайт Renault перестал работать в РФ. При попытке открыть его пользователи автоматически перенаправляются на специальную страницу на сайте Lada, где предлагается заполнить анкету, чтобы «получать специальные предложения и полезные новости» относительно французской марки.

Россияне снова могут купить Renault — через Беларусь

Отметим, что на данный момент послепродажное обслуживание машин Renault в России осуществляет АвтоВАЗ. Само подразделение переименовано в АО «МАЗ «Москвич». Оно же продолжает отвечать за качество проданных в стране автомобилей Renault, указано на сайте.

В конце мая 2022 года французская компания избавилась от всех своих активов в России, отдав за символическую плату в собственность столичного правительства свою производственную площадку в Москве. На ней планируют наладить выпуск автомобилей под возрождённой маркой «Москвич». По последней информации, власти российской столицы и ПАО «КАМАЗ» вложат в проект 5 млрд росс. рублей.

Как ожидается, производство машин под историческим брендом «Москвич» стартует уже до конца нынешнего года. При этом до сих пор точно не известно, какие машины будут выпускаться. Изначально предполагалось, что ими станут автомобили китайской компании. Среди возможных вариантов называются JAC, FAW и BYD.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram