Renault передал акции АвтоВАЗа и свой завод. На нём будут собирать «Москвич»

В пресс-службе Минпромторга РФ сообщили, что состоялось подписание соглашений о передаче российских активов группы Renault государству и правительству Москвы. Сервисное обслуживание автомобилей марки в России теперь будет осуществлять АвтоВАЗ.

Доля группы Renault в АвтоВАЗе (67,69% акций) теперь принадлежит ФГУП «НАМИ», а завод «Рено Россия» — Москве. Оставшиеся акции АвтоВАЗа сохранятся за «Ростехом».

На заводе Renault в Москве производились модели Renault Duster и Kaptur, а также Nissan Terrano на базе «Дастера» первого поколения. Сегодня стало известно, что на предприятии будут собирать автомобили под историческим брендом «Москвич». Для производства компонентов станут использоваться мощности КамАЗа. Именно с ним Минпромторг намерен наладить локализацию деталей для автомобилей российских марок.

Отметим, что изготовление нескольких моделей «Рено», а именно Logan и Sandero (включая Sandero Stepway), организовано и на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти. Обе площадки российского производителя (в Тольятти и Ижевске) в настоящее время не функционируют из-за нехватки комплектующих. На прошлой неделе профсоюз объявил, что простой продлили до 23 мая.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram