Renault подсчитала, сколько будет стоить возвращение в РФ

На общем ежегодном собрании акционеров автогиганта гендиректор и президент Renault Жан-Доминик Сенар сообщил, что возвращение марки в Россию и возобновление производства в стране обойдутся компании в ту же цену, что и уход из неё, передаёт ТАСС.

По словам руководителя, в компании намеревались уйти из РФ так, чтобы осталась возможность вернуться при изменении ситуации. Сенар заявил, что в «Рено» продолжают следить за ситуацией и, принимая решение о возвращении, будут руководствоваться текущим положением дел.

Насчёт стоимости ухода и потенциального возобновления деятельности в России Сенар сказал, что это «совсем не так много», и назвал решение об уходе смелым. Гендиректор отметил: оно тяжело далось сотрудникам компании.

Пока же российские активы группы Renault переходят в собственность государства. Однако важным условием является опцион на обратный выкуп французским производителем своей доли в АвтоВАЗе, который может быть реализован в течение следующих шести лет.

Между тем источники ТАСС сообщают, что дилеров марки в РФ волнует вопрос дальнейшей деятельности в стране.

— Renault — это вообще старейшая сеть в России. Сейчас дилеры обеспокоены элементарно своей судьбой: вся сеть не выживет, есть угроза закрытия, череды банкротств, — заявил собеседник издания.

Кроме того, сегодня стало известно, что российские дилеры «Рено» готовят судебный иск к Renault Group. В центре обсуждений — вопрос получения компенсаций за инвестиции, сделанные в бренд, в связи с его односторонним уходом с рынка.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram